株式会社ケー・イー・アイ

園芸資材・生活雑貨の企画販売商社です。

こだわりが食べたい

 

こんにちは、デザイナーのムラカミです。休日は外食することが多いのですが、最近好きかもというジャンルのお店を発見しました。

間借りスタイル

もともとあるお店の、営業していない時間帯だけ場所を借りて営業するスタイルです。

もともとのお店は、営業していない間も貸すことで収入が入り

間借りしたお店は、設備などのお金をかけないので、食材など純粋こだわりたいものを追求できる(気がする)

お客さんは、曜日や時間によって全然違うものを楽しめる

という、みんながハッピーになる仕組みになっているではないですか。

間借り営業に興味をもったきっかけのお店

名古屋のカレー屋 モーカリーさん

https://instagram.com/moescurry?igshid=YmMyMTA2M2Y=

こちらはバーの間借りをされているので、初めて訪れた時は、外観が入りづらくて緊張しました。が、入ってみたら店員さんはみんな優しく、カレーは美味しく最高です。行くたびにカレーのテーマが変わり、あまり馴染みのない食材でドキドキしますが、絶対に食べやすい味にまとめられているので、安心です。そして野菜がものすごく美味しい。添えられている生野菜のサラダも、カレーの上に乗っている焼き野菜も全て美味しいです。

この食材のこだわりっぷりと、ボリューム(大盛りでも値段同じ)で、この価格は間借りだから実現できるのではないでしょうか

農家のご飯やさん

この記事を書いた人

デザイナー ムラカミ
デザイナーのムラカミです。親しみやすくて、少しゆるいデザインが好きです。
趣味は旅、吹奏楽、漫画などなど